quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Biscoito gatinho! *u*

Sim! Eu fiz! O delicioso biscoito gatinho do Steven Universe! 

São muito gostosos e bons para dias quentes, uma maravilha!

Adaptações e dicas:
No vídeo onde tirei a receita, era inglês, então tive de fazer algumas adaptações.
Além de ser inglês, ele não explicava algumas coisas, então complicou um pouco.
Aprendi algumas coisas na receita, que também tenho que dizer a vocês, para não cometerem os mesmos erros que eu cometi.
  • Chocolate em pó: Ele pede 2 vezes chocolate em pó. Coloquei as duas medidas na massa, ele não pede para adicionar em outro lugar.
  • Cortador de gato: Na receita ele pede para tirar um fundo de uma assadeira (como assim?!), mas como isso provavelmente não é possível, usei um cortador da cabeça da Hello Kitty. A diferença é que tinha além de uma forma de cabeça de gato, ele também tinha um formato de fita. A única coisa que fizemos para parecer melhor o gato da série, foi remover a fita quando cortava.
  • Cortador de bolinha: Para fazer os olhos, ele pediu para usar um cortador de bolinha, daí, invés disso, usei um canudinho. Depois que assou,  o olho do gato ficou pequenino, tem alguns que até perderam os olhos. Então usei um canudo durinho para reforçar os olhos.
  • Massa grossa: Uma coisa muito importante: A massa tem que ser grossa. Além de quebrar mais fácil, quando tiver assado e você tiver de melhorar os olhos deles, adivinha? Os biscoitos vão quebrar.
  • Use a massa dura: A massa tem que estar bem geladinha e durinha quando for cortar em forma de gato. Cada vez vai ficar mais difícil de cortar/tirar para assadeira. 


Resultado de imagem para Steven Universe

Música do biscoito gatinho


Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícaras de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 226 gramas de manteiga
Como fazer:
Peneire junto a farinha, o chocolate em pó, o sal e reserve
Bata a manteiga com o açúcar até ficar leve e claro.

Adicione as gemas, a baunilha e incorpore.
Reduza a velocidade da batida e adicione a mistura de farinha. Bata até formar uma massa resistente.

Divida em duas bolas, envolva em plástico filme, e leve a geladeira por 20 minutos.

Para o sorvete, prepare uma assadeira com papel manteiga e faça tiras de sorvete: Uma de morango, outra de baunilha, uma de morango e outra de baunilha. Use o cortador para saber a largura das tiras (saiba que tem que ficar a metade de morango e outra metade de baunilha.) Cubra a assadeira com plástico filme e leve ao freezer. 
Quando endurecer, corte com o cortador de gato e guarde entre pedaços de papel manteiga.
Abra a massa de biscoito e corte usando o cortador de biscoitos. 
Fure dois círculos para os olhos em metade dos biscoitos (um você corta, outro não, para fazer o sanduíche de biscoito).
Asse por 15 minutos a 175°C . Depois, deixe esfriar por 30 minutos.
Após ter deixado esfriar, pegue um biscoito sem os olhos, e coloque em cima o sorvete. Depois, feche com um biscoito com olhos e cubra com plástico filme e coloque no freezer. 



Eu peguei a receita deste vídeo em inglês. Eu traduzi, adaptei e dei algumas dicas que no vídeo não tem, para que seja explicado direitinho o que você tem que fazer.

Então foi isso, espero que aproveitem bastante a receita :3




2 comentários:

  1. Ficou muito legal, Lara! Parabéns! Beijos da tia!

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  2. mas na receita do video pede cacau em pó e não chocolate em pó

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<3 Poste um comentário a vontade! <3