Esse brownie que fiz, veio de um livro da Rita Lobo, o "Cozinha de Estar" um livro cheio de ótimas receitas!
Ingredientes:
200 g de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó (cheia)
1/3 xícara (chá) de uvas passas (opcional)
1/3 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
Como Fazer:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e farinha.
Derreta o chocolate meio amargo picado com a manteiga no forno de microondas ou numa panela em fogo bem baixo, mexendo com a colher sem parar. Assim que derreter, transfira para uma tigela grande.
Batas os ovos junto com o açúcar na batedeira, na velocidade máxima, por cerca de 3 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
Com uma colher de pau, misture os ovos batidos ao chocolate derretido.
Passe a farinha e o fermento pela peneira e misture as passas e as nozes. Despeje aos poucos a massa na assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
Retire do forno (não se assuste com o aspecto úmido). Deixe esfriar e se sirva! :)
Adoro fazer (e comer!) brownies! O seu ficou muito bonito, e a produção da foto ficou fofa demais!
ResponderExcluirBeijos da tia!
Que delicia amei a receita flor
ResponderExcluirFlor tem post novo, poderia me visitar? claro que também sempre que você tiver post novo me avisa que venho ver, eu e mais 50 meninas fazemos isso, toda vez que uma ou a outra tem post novo visitamos, uma a outra assim crescemos juntas
magrafelizpensa.blogspot.com